Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mandioca (ou aipim ou macaxeira)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela crua
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de óleo de soja
  • 200 g de bacon defumado picadinho miúdo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de cebola picada fina
  • 4 dentes de alho grandes, picado fino
  • Sal e pimenta do reino (pura) a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca com 1/2 colher (chá) de sal em 3 a 4 litros de água, durante meia hora ou até que fique bem macia.
  2. Escorra, tire a fibra central de cada gomo e amasse juntamente com o óleo de oliva, de maneira a ficar bem macia, tornando uma bola.
  3. Em uma frigideira coloque o óleo de soja e doure a cebola, depois o alho e no final misture o cheiro verde picado.
  4. Misture tudo à massa de mandioca já obtida e acrescente sal e pimenta-do-reino.
  5. Em uma frigideira T-fal coloque um pouquinho de óleo para lubrificar.
  6. Espalhe uma camada de espessura menor que 1 cm, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro, até formar uma casquinha.
  7. A massa rende 3 ou 4 tortas.
  8. Servir ainda quentinha como acompanhamento para uma carne vermelha ou branca, ou com peixe.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!