Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o açúcar com a margarina.
  2. Acrescente os ovos um a um.
  3. Coloque a pitada de sal e bata bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  5. Misture o leite com a baunilha.
  6. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite e a baunilha.
  7. Coloque em uma forma de aro removível, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Leve os ingredientes da calda ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  9. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a calda.
  10. Deixe esfriar totalmente.
  11. Se quiser, cubra com chantilly.
  12. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • eu comecei a fazer a receita, ai q percebi q não tem falando qto de açucar... ai coloquei 1 xic. e meia... mas depois tbm percebi q tem escrito 1xic. de agua... e nao tem escrito no modo de fazer, falando onde e qdo colocar a agua.. entao, será q é açucar, e não agua??

Ver mais