Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colheres (chá) de baunilha
    • 6 claras
    • 2 xícaras (chá) de torradas moídas
    • 1 xícara (chá) de nozes bem picadas

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Metades de nozes para enfeitar

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas até que fiquem de cor clara.
    2. Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar, o fermento e a baunilha, batendo sempre.
    3. Reserve.
    4. Bata as claras em neve.
    5. Acrescente 1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter o ponto de suspiro.
    6. Acrescente aos poucos as gemas, as torradas moídas e as nozes picadas.
    7. Despeje em uma forma de abrir forrada com papel alumínio, sem untar, de 22 cm de diâmetro.
    8. Asse em forno lento por mais ou menos meia hora, até que o palito saia limpo.
    9. Deixe esfriar.
    10. Cubra com o creme de leite batido com o açúcar e enfeite com as nozes reservadas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!