Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingrithy Daianne dos Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 pé de escarola
  • 50 g de bacon
  • 100 g de ricota
  • 1 cabeça de alho
  • 1 kg de tomates maduros
  • Azeite, sal, manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Não retire as sementes, tire apenas as cascas, jogando os tomates em água fervendo, deixe por uns 2 minutos.
    2. Ou espete um por um no garfo e coloque direto na chama do fogão para ir soltando a casca (esse dá mais trabalho, ainda mais se você for fazer muito molho e também costuma queimar os dedos).
    3. Depois deste processo corte os tomates em pedaços pequenos, refogue cebola, alho e jogue os tomates, um pouco de pimenta-do-reino branca e manjericão.
    4. Deixe os tomates fervendo até derreter (gosto de picar uns pedaços maiores para ficar com pedacinhos de tomate), jogue um pouquinho de água, não precisa muita, o próprio tomate já libera um pouco de água.

    Recheio:

    1. Pique o bacon bem pequeno e fininho.
    2. Pique a escarola como se fosse couve em tiras finas.
    3. Desmanche a ricota com um garfo.
    4. Tempere da forma que preferir, com alho, sal e cebola.
    5. Em uma frigideira com óleo, refogue bacon, a cebola e a escarola.
    6. Ao murchar a escarola, adicione uma pitada de orégano e reserve.
    7. Corte os tomates ao meio e retire suas sementes, corte-os em tiras.
    8. Na mesma frigideira frite o alho, os tomates em tiras e o manjericão.
    9. Misture a ricota com a escarola e o parmesão.

    Massa:

    1. Faça uma massa com purê de batatas, farinha, sal e noz-moscada.
    2. Quando você colocar toda a farinha e provar a massa vai sentir que ela fica com muito gosto de farinha de trigo (quando provei achei que a receita tinha dado errado), mas depois de cozido não fica.
    3. Para montar os pastéis encha a mesa e suas mão de farinha, porque a massa prega em tudo.
    4. Abra a massa coloque o recheio e feche como pastel comum, é só pressionar com os dedos mesmo, despregue a massa da mesa com uma espátula.
    5. Cozinhe os pastéis em água fervente e, ao flutuarem, retire-os e regue-os com os tomates.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!