40min
Ingredientes (36 porções)
1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo 200 g de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó- 1 xícara (chá) de bolacha maizena esfarelada a grosso modo
- 1 colherinha (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 2
Reserve e deixe esfriar.
- 3
Bata a manteiga em uma vasilha até que fique cremosa.
- 4
Coloque o açúcar, sempre batendo.
- 5
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
- 6
Acrescente o chocolate derretido, depois o trigo junto com o sal e o fermento.
- 7
Por último as bolachas.
- 8
Coloque em forma retangular média.
- 9
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.
- 10
Não precisa untar a forma.
Informações adicionais
Dica da Ligia: Desligue o fogão e deixe a forma dentro com a porta do forno aberta por uns minutinhos para evitar que o brownie afunde.