• Entrar
  • Cadastrar
Brownie da Ligia
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Brownie da Ligia
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Brownie da LigiaBrownie da Ligia@ Tamara
Brownie da LigiaBrownie da Ligia@ Ligia matyniak
Brownie da LigiaBrownie da Ligia@ Luaaaaaa
Icone flèche
Brownie da Ligia
Brownie da Ligia
Brownie da Ligia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Ligia matyniak

Ingredientes (36 porções)

  • chocolate meio amargo1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo
  • manteiga200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de bolacha maizena esfarelada a grosso modo
  • 1 colherinha (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de licor de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  2. 2

    Reserve e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata a manteiga em uma vasilha até que fique cremosa.

  4. 4

    Coloque o açúcar, sempre batendo.

  5. 5

    Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

  6. 6

    Acrescente o chocolate derretido, depois o trigo junto com o sal e o fermento.

  7. 7

    Por último as bolachas.

  8. 8

    Coloque em forma retangular média.

  9. 9

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.

  10. 10

    Não precisa untar a forma.

Informações adicionais

Dica da Ligia: Desligue o fogão e deixe a forma dentro com a porta do forno aberta por uns minutinhos para evitar que o brownie afunde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.