Ingredientes (6 porções)
- 2 colheres (sopa) de cafe solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
6 colheres (sopa) de açúcar- 4 gotas de essência de café ou de baunilha
300 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro- 4 claras em neve em ponto bem firme.
- Raspas de chocolates para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2
Depois de derretido, acrescente o café solúvel, já dissolvido em água e as gotas da essência de sua preferência.
- 3
Em outra vasilha misture bem o creme de leite sem soro com o açúcar.
- 4
Em seguida jogue esta mistura no chocolate derretido e mexa sem parar, até que fique homogêneo.
- 5
Acrescente as claras em neve delicadamente, até que estas se incorporem totalmente aos outros ingredientes.
- 6
Salpique raspas de chocolate se quiser.
- 7
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas.
Informações adicionais
Dicas: Pode usar chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo ou misturar os dois tipos. A receita ficara mais doce. Use o creme de leite gelado, fica mais fácil separar o soro. Você pode colocar a mousse em pequenas tacas ou em uma vasilha maior. Para decorar eu costumo usar alguns bombons com recheio crocante moídos.