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Mousse de café
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Por Vane

Ingredientes (6 porções)

  • 2 colheres (sopa) de cafe solúvel, diluído em 1/2 xícara de água morna
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gotas de essência de café ou de baunilha
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve em ponto bem firme.
  • Raspas de chocolates para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  2. 2

    Depois de derretido, acrescente o café solúvel, já dissolvido em água e as gotas da essência de sua preferência.

  3. 3

    Em outra vasilha misture bem o creme de leite sem soro com o açúcar.

  4. 4

    Em seguida jogue esta mistura no chocolate derretido e mexa sem parar, até que fique homogêneo.

  5. 5

    Acrescente as claras em neve delicadamente, até que estas se incorporem totalmente aos outros ingredientes.

  6. 6

    Salpique raspas de chocolate se quiser.

  7. 7

    Deixe na geladeira de 2 a 3 horas.

Informações adicionais

Dicas: Pode usar chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo ou misturar os dois tipos. A receita ficara mais doce. Use o creme de leite gelado, fica mais fácil separar o soro. Você pode colocar a mousse em pequenas tacas ou em uma vasilha maior. Para decorar eu costumo usar alguns bombons com recheio crocante moídos.

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