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  • Imagem enviada por Jamile Demoliner
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Biscoito sem farinha:

    • 6 claras
    • 230 g de açúcar
    • 6 gemas
    • 70 g de chocolate em pó

    Mousse de chocolate:

    • 250 g de chantilly
    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 7 g de gelatina em pó sem sabor hidratada
    • 2 claras
    • 100 g de açúcar
    • 50 ml de água

    Mousse de chá:

    • 125 ml de leite
    • 2 gemas
    • 8 g de gelatina em pó sem sabor hidratada
    • 250 g de chantilly
    • 25 g de açúcar
    • 10 ml de chá de hortelã

    Modo de Preparo

      Biscoito sem farinha:

      1. Bater as claras com metade do açúcar, reservar.
      2. Bater as gemas com o restante do açúcar, quando esbranquiçar misturar o chocolate em pó.
      3. Juntar as duas misturas delicadamente e colocar em uma forma forrada com papel manteiga.
      4. Levar ao forno a 160º, pré-aquecido, até dourar.

      Mousse de chocolate:

      1. Misturar o açúcar e a água em uma panela e levar para o fogo, (não mexer), quando estiver quase em ponto de fio, começar a bater as claras na batedeira, quando chegar ao ponto de fio, diminuir a velocidade da batedeira e colocar a mistura da panela na batedeira.
      2. Deixar batendo até esfriar o recipiente (este é o merengue italiano).
      3. Derreter o chocolate em banho-maria e incorporar o chantilly e a gelatina hidratada no chocolate.
      4. Juntar o merengue italiano e a mistura do chocolate.
      5. Reservar.

      Mousse de chá:

      1. Colocar o leite e o chá de hortelã para ferver.
      2. Fazer uma gemada.
      3. Quando o leite ferver, fazer a temperagem com a gemada, (coloca-se o leite na gemada mexendo rapidamente para a gema não coagular).
      4. Voltar essa mistura ao fogo até atingir o ponto napê (você passa o fundo da colher no creme, e passa o dedo na colher, se o creme não escorrer, está em ponto napê).
      5. Acrescentar a gelatina e incorporar o chantilly.

      Montagem:

      1. O segredo é enxergar apenas a mousse de chocolate.
      2. Em uma forma tipo de pão e colocar plástico filme.
      3. Começar com uma pequena camada de mousse de chocolate, colocar o biscoito quebrado, mais mousse de chocolate dessa vez tampando os lados com a mousse, a mousse de chá, biscoito, mousse de chá e mousse de chocolate para terminar.
      4. Levar ao freezer por no mínimo 4 horas, desenformar e servir.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Eu gosto muito de fazer essa receita sem o chá de hortelã e adicionando chocolate picado e umas gotas de essência de baunilha (que devem ser colocados no final) ao creme.

      PELA WEB

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