Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de laranja
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de suco de laranja
    • 3 ovos

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Raspas de laranja

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
      2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
      3. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau.
      4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
      5. Forre uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com essa calda.
      6. Reserve.

      Pudim:

      1. Bata tudo no liquidificador.
      2. Despeje na forma.
      3. Reserve.

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma.
      2. Acrescente o açúcar às colheradas, bata bem.
      3. Reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
      4. Misture bem e desligue a batedeira.
      5. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher.
      6. Despeje sobre o pudim.
      7. Asse em banho-maria, em forno médio (180°), por aproximadamente 1 h.
      8. Espere esfriar bem para desenformar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou muito gostoso,a minha família adorou!!Uma delícia!!!

      • Na descricao ingredientes, calda, sao o2 xicaras de acucar e nao de laranja.

      • MA-RA-VI-LHO-SA...Foi minha primeira receita em banho maria, e ficou maravilhosa... todos adoraram!!!

      Ver mais