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Torta de milho recheada de frango e palmito

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polentina
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300 g)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela junte a polentina, a margarina e o ovo.
      2. Trabalhe a massa com as mãos e, se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água, até obter uma massa ligada.
      3. Forre com essa massa uma forma média, baixa, de fundo removível, untada (cerca de 22 cm).
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
      2. Junte o frango, o palmito e refogue demoradamente.
      3. Acrescente o purê e a farinha dissolvida no leite.
      4. Junte o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
      5. Cozinhe o recheio, mexendo sempre até começar a encorpar.
      6. Despeje o recheio na forma reservada, e polvilhe o queijo na superfície.
      7. Leve ao forno médio (180 °), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a borda começar a ficar firme.
      8. Desenforme e sirva em seguida.

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