Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de macarrão penne (ou a gosto)
    • 1 colher de azeite
    • Sal
    • 1 colher de margarina
    • Orégano

    Molho:

    • 8 tomates frescos bem vermelhos
    • Água filtrada
    • 100 g de tomates cereja
    • Salsa, cebolinha e/ou cheiro verde a gosto
    • 1 colher de azeite
    • 3 cabeças de alho
    • 2 xícaras de manjericão fresco
    • 1 xícara de parmesão ralado fresco

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão com azeite e sal.

    Molho:

    1. Corte os tomates frescos bem pequenos e frite um pouco em fogo baixo, junto com o azeite e com o alho amassado.
    2. Quando estiver meio mole pode adicionar um pouco de água (1 xícara), deixe ferver um pouco.
    3. Adicione a salsa e a cebolinha.
    4. Mexa, adicione o manjericão e reserve.
    5. Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente.
    6. Adicione o orégano e a margarina, misture apenas para espalhar a manteiga.
    7. Coloque o molho por cima do macarrão e polvilhe com o parmesão ralado.

    Informações Adicionais

    • Dica: se preferir um molho menos ácido (que é comum e saboroso do tomate fresco), adicione 2 colheres de leite no momento da fritura dos tomates e diminua a água. Se gostar, pode-se acrescentar antes do queijo ralado, a mussarela de búfala.

    PELA WEB

    Comentários

    • Onde foram colocados os tomates cerejas que constam na receita do molho

    Ver mais