Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral de mandioquinha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maria ines
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de mandioquinha salsa cozida e amassada (espremida)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de banha
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 pacotes de fermento biológico fleischmann
  • 1 colher rasa de sal marinho
  • 3 xícaras de farinha integral
  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300 ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Sobre a mandioquinha espremida coloque o ovo, a banha e o açúcar e misture.
  2. Coloque a farinha integral, o fermento sem dissolver e 2 xícaras de farinha de trigo, misture.
  3. Coloque o sal e o leite aos poucos, acrescentar a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
  4. Sove um pouco.
  5. Deixe descansar por 30 minutos (tempo de crescimento).
  6. Divida em 3 e forme 3 pães.
  7. Enrole e deixe descansar mais 20 minutos.
  8. Leva ao forno médio, por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar só farinha integral sem misturar com farinha branca?

  • Ficou maravilhoso!!! Fiz pro meu filho, de 10 anos, que sempre teve certa resistência a tudo que fosse integral. Super aprovado!! Para aumentar o aporte de fibras, coloquei 1 xícara de farinha de aveia e 2 de farinha de trigo (ao invés de 3 de trigo, como a receita original).

  • Que ingrediente pode substituir a banha e em qual quantidade?

Ver mais