Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 2 claras em neve
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 copo de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 5 batatas inglesa grandes (cozida, espremidas e quentes)
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de fermento para bolo
    • Margarina e farinha para untar

    Opções de recheio:

    • Frango
    • Carne com camarão seco
    • Camarão fresco temperado
    • Verduras e legumes
    • Bacalhau
    • Carne seca
    • Queijo e presunto
    • Queijo cremoso etc

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque as batatas amassadas e ainda quentes, a manteiga, as gemas, o queijo ralado e misture até ficar homogênea.
    2. Em seguida coloque a farinha, o iogurte, o amido de milho, por último o fermento, deixe a mistura bastante cremosa.
    3. Despeje sobre as claras em neve, mexendo devagar até que fique leve.
    4. Existem duas maneiras de utilizá-la.
    5. A 1ª é colocar toda a massa em um refratário untado e enfarinhado e colocar o recheio por cima.
    6. A 2ª é colocar metade da massa em um refratário, sobre ela o recheio e depois o restante da massa, se quiser polvilhe queijo ralado por cima.
    7. Leve ao forno pré-aquecido até que fique levemente dourada.

    Informações Adicionais

    • Dica: não deve ser servida muito quente, pois ela desmancha, o ideal é que esteja morna, pois ficará mais consistente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!