Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 50 g de fermento
  • 1 copo de água fria
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tablete de margarina ou manteiga (100 g)
  • 1 copo de água fria
  • 2 colheres rasas de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 300 g de costela desfiada (sem gordura)
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água e acrescente a farinha até ficar cremosa.
  2. Deixe para crescer (dobra de tamanho ou mais), depende da temperatura do ambiente.
  3. Após o fermento estar crescido, acrescente os ovos, a margarina derretida com o tablete de costela, o sal, o açúcar e a água, mexa bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, até secar quase que por total a massa.
  5. Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bem sovada (quando estourar bolhas, a massa estará boa).
  6. Deixe crescer em lugar aquecido, sem vento, coberto com um pano, até dobrar o volume.
  7. Amasse novamente sovando bem.
  8. Corte em quantidade de pães desejado e da forma de sua preferência.
  9. Coloque na assadeira ou tabuleiro simples, sem untar, deixe crescer em lugar aquecido sem vento e coberto com um pano.
  10. Após dobrar o tamanho, ligue o forno na temperatura média e leve para assar, até dourar na superfície.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente estou acostumada a fazer pães, essa receita é novidade e além do mais, muito boa.

Ver mais