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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz crú
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz deixe escorrer.
  2. Coloque-o para cozinhar, adicionado as água, os cravos e a canela em pau.
  3. Deixe cozinhar até o ponto em que o arroz fique macio, retire os cravos e a canela em pau.
  4. À parte em uma panela, derreta o açúcar com o restante da água.
  5. Deixe no fogo até obter um caramelo, ou seja, uma calda igual à de pudim.
  6. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e misture muito bem.
  7. Retire do fogo e deixe amornar, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Despeje em um pirex e polvilhe canela.
  9. Leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: Cuidado para o caramelo não ficar muito escuro, pois vai interferir na cor e no sabor.

PELA WEB

Comentários

  • A própria água que cozinhou o arroz que faz o caramelo ?

  • Esta receita é maravilhosa, parece o arroz doce da vovó!!! Preferi não colocar a lata toda do leite condensado e coloquei meia caixinha de creme de leite! Ficou doce na medida certa!!!

    • eu também prefiro menos doce e gosto dele quentinho. hummmmm

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