Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 450 g de batata descascada e cozida
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas, de ovo
  • Sal, pimenta do reino e nozmoscada, a gosto
  • Saco de confeitar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver.
  2. Acrescente sal e deixe as batatas cozinharem por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Escorra a água das batatas e passe-as por um espremedor. Adicione a manteiga e as gemas no recipiente com as batatas e mexa bem.
  4. Acrescente os temperos e mexa novamente. Coloque o preparado de batata num saco para confeitar.
  5. Escolha um bico com um buraco grande, com ou sem desenho.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180°).
  7. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  8. Faça rosas grandes com o saco de confeitar. Para fazer as rosas apóie o bico de confeitar em um ponto da assadeira e faça um movimento circular, com a mão, formando uma pequena espiral.
  9. Deixe um espaço entre cada rosa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe-as por cerca de 30 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar fazer hoje, me pareceu bem fácil. Vamos ver!

  • Olá! Gostei bastante da receita, embora eu não tenha feito em formato de rosas por não ter um saco de confeitar. Fiz montinhos com uma colher mesmo. Ficou uma delícia!!! Meu filho de 1 ano e 4 meses adorou! Ahhh, acrescentei gergelim na massa e da próxima vez acho que vou colocar requeijão! Hmmmm... :)

    • Fica crocatinha?

Ver mais