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40min
Ingredientes (4 porções)
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 1 cebola média ralada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate bem picadinho
- 250 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido e picado em cubos
Para empanar e fritar
- 1 ovo inteiro batido
- Farinha de rosca o suficiente
- 2 xícaras de óleo aproximadamente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo.
- 3
Junte o sal e a noz moscada.
- 4
Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme.
- 5
Acerte o sal se necessário.
- 6
Recheio:
Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem.
- 7
Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco.
- 8
Coloque as azeitonas e retire do fogo.
- 9
Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve.
- 10
Achate a massa e coloque o recheio.
- 11
Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente e sirva.
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