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Croquete de batata recheada com carne moída
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Croquete de batata recheada com carne moída
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Croquete de batata recheada com carne moídaCroquete de batata recheada com carne moída@ Sandra Fernandes
Croquete de batata recheada com carne moídaCroquete de batata recheada com carne moída@ Ricardo Ramos
Croquete de batata recheada com carne moídaCroquete de batata recheada com carne moída@ Ricardo Ramos
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Croquete de batata recheada com carne moída
Croquete de batata recheada com carne moída
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Por Eliane bastos da cruz

Ingredientes (4 porções)

  • batata2 batatas médias cozidas e amassadas
  • leite3/4 de xícara (chá) de leite
  • manteiga2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada ralada
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • cebola1 cebola média ralada
  • folha de louro1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • tomate1 tomate bem picadinho
  • carne moída250 g de carne moída
  • azeitona verde3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado em cubos

Para empanar e fritar

  • ovo1 ovo inteiro batido
  • farinha de roscaFarinha de rosca o suficiente
  • 2 xícaras de óleo aproximadamente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo.

  3. 3

    Junte o sal e a noz moscada.

  4. 4

    Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme.

  5. 5

    Acerte o sal se necessário.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem.

  7. 7

    Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco.

  8. 8

    Coloque as azeitonas e retire do fogo.

  9. 9

    Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve.

  10. 10

    Achate a massa e coloque o recheio.

  11. 11

    Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.

  12. 12

    Frite em óleo quente e sirva.

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