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Croquete de batata recheada com carne moída

7 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio:

  • 1 cebola média ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate bem picadinho
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado em cubos

Para empanar e fritar:

  • 1 ovo inteiro batido
  • Farinha de rosca o suficiente
  • 2 xícaras de óleo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo.
  3. Junte o sal e a noz moscada.
  4. Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme.
  5. Acerte o sal se necessário.

Recheio:

  1. Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem.
  2. Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco.
  3. Coloque as azeitonas e retire do fogo.
  4. Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve.
  5. Achate a massa e coloque o recheio.
  6. Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo sempre faço ela aqui em casa

  • Posso empanar com trigo?

  • Deu super certo. Tirei o ovo e a azeitona, mas mesmo assim ficou maravilhoso. A massa fica molinha, mas depois que empana fica mais firme e depois de frito fica sequinho. Adorei.

  • Não deu ponto a massa

  • Divino! Delicioso! Assei na air frier e deu super certo, coloquei um pouco de azeite junto ao ovo de empanar e empanei com flocão de milho, pois não tinha farinha de rosca. E também não coloquei noz moscada. Ficou maravilhoso e saudável.

  • Essas porçoes equivalem a quantas unidades?

    • Essa receitada quantos croquetes?

  • Pode colocar outra coisa no luga da noz.moscada

  • Adorei muito bom super recomendo

  • Fiz com carne desfiada ficou maravilhoso tudo certinho ameiiii 5 estrelas

  • Ficaram uma delicia. Tive um pouco de dificuldade para fechar a massa nos primeiros, mas depois foi bem.

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