Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pizza caseira da mãe Ana

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sueli Gomes
  • Imagem enviada por Déborah Barros
  • Imagem enviada por Daniela Peixoto Pereira
  • Imagem enviada por Jessica Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha de trigo e o ovo.
  2. Em outra vasilha dissolva o caldo de galinha e a manteiga no leite quente.
  3. Acrescente esta mistura na farinha de trigo já misturada com o ovo, mexa bem.
  4. Se precisar coloque mais 1/2 xícara de leite.
  5. A massa deve ficar mole, mas consistente.
  6. Acrescente o fermento em pó.
  7. Espalhe a massa em uma forma de pizza grande, untada com manteiga.
  8. Pré-assar a massa em forno médio, já aquecido, de 20 a 30 minutos, dependendo do forno.

PELA WEB

Comentários

  • em vex da manteiga pode ser margarina?

    • Olá, Lilian. Pode sim :)

  • Boa tarde sera que eu consigo fazer essa pizza num tabuleiro de bolo

  • Parece deliciosa vou tentar fazer

  • Fiz ontem e hoje ... ontem segui a receita ao pé da letra e ficou uma massa seca e solada ...hoje adicionei 4 colheres de azeite de oliva,uma colher (chá) de açúcar e uma pitada de sal ...ficou perfeita ! Meu esposo comeu se deliciando .. super leve ! Parabéns a quem criou a receita !

  • Posso fazer com farinha integral? Seria a mesma quantidade?

  • Parece ser gostosa e fácil.. vou testar

  • Rende uma pizza?

    • Oi Lorraine, tudo bom? Isso mesmo. :)

  • Fiz essa massa, muito saborosa e fácil de fazer,só não coloquei o caldo acho desnecessário e não uso tempero pronto em meus pratos.

  • O fermento é de bolo ou fermento biológico?

    • Olá Evanilda! Nesta receita utilize fermento em pó químico.

  • Hummmmm uma delicia pricipalmente a de calabresa aiiiii

Ver mais