Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 xícara (chá) rasa de óleo de canola ou milho
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 copos (requeijão) rasos de açúcar
  • 4 ovos grandes (claras em neve)
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Coloque o óleo bata levemente.
  3. Acrescente o leite, alternando com as farinhas peneiradas juntas (fubá, farinha de trigo e fermento), bata bem.
  4. Por último, coloque as claras em neve, com cuidado e sem bater, mexendo sempre de baixo para cima, delicadamente, até ficar homogêneo e fofo.
  5. Coloque em assadeira redonda grande com furo central.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Este bolo é ótimo de se comer acompanhado de café, café com leite, ou chá...Não é um bolo de fubá \"seco\"...é leve e delicioso! Aprovadíssimo!!!

Ver mais