• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica para pães
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 2 avaliações
Imprimir
@ Adriana Dul
s
Por Silvia cristina carvalho

Ingredientes (6 porções)

  • fermento biológico100 g de fermento para pão
  • água2 xícaras de água
  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • gema de ovo5 gemas
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar refinado1 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • leite1 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento com 1 xícara de água e 2 colheres de trigo.

  2. 2

    Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Em outra tigela misture os ingredientes restantes, adicione o fermento crescido e misture tudo.

  4. 4

    Cubra o recipiente com um filme plástico e deixe que a massa descanse por 30 minutos, sem tomar corrente de ar.

  5. 5

    Divida a massa em 3 pedaços iguais e faça 3 rolinhos.

  6. 6

    Trance os rolinhos.

  7. 7

    Pincele com ovo batido e espere dobrar de volume.

  8. 8

    Antes de levar ao forno pincele novamente e polvilhe açúcar refinado.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Informações adicionais

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.