Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • ½ kg de batatas
    • 3 ovos
    • ½ xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Recheio:

    • ½ kg de camarão pequeno limpo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tomates sem sementes e sem pele, bem picadinhos
    • Salsa, sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque as batatas cruas e rale no ralo grosso, misture os ovos, o leite, e o sal.
      2. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
      3. Em uma frigideira de teflon com um fio de óleo, frite as porções da massa como panquecas.
      4. Faça vários discos e reserve.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
      2. Acrescente o tomate, salsa, sal, pimenta e o camarão deixe refogar uns minutinhos.
      3. À parte misture a farinha com o leite, a pimenta e as gemas.
      4. Junte com o refogado de camarão e leve ao fogo até engrossar, sem pegar no fundo da panela.
      5. Enrole os discos de panqueca com o recheio, coloque o molho de sua preferência, salpique com queijo ralado.
      6. Leve ao forno somente para esquentar e gratinar um pouco.
      7. Sirva bem quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!