Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Yuri Shimonishi Lardo
  • Imagem enviada por Leni Almeida Ruviaro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 cebola assada, grande, picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e moída
  • 4 ovos separados
  • Sal e tempero verde
  • 1 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola na margarina até dourar, junte a farinha de trigo, misture bem.
  2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e junte a mandioca e as gemas, uma a uma.
  4. Misture.
  5. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, misturando cuidadosamente.
  6. Tempere a gosto.
  7. Coloque o queijo ralado.
  8. Despeje em uma forma refratária.
  9. Leve ao forno quente (200°) e deixe dourar por 20 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de mais fotos para saber se a textura do meu ficou certa, pois acho q deixei muito no forno.

  • O bolo nao creceu porq

  • Divina!

  • Uma delícia esta receita, salvou meu jantar =). Toda família aprovou!!!

  • que Delicia aaa ! :)

  • ficou maravilhoso! No tempero eu usei um cubo de caldo de galinha. Coloquei 100g de queijo ralado. Delicioso!!!!

  • Essa receita é muito gostosa e prática! eu e meu esposo fizemos e adoramos! muito leve!

  • Fritei alho,cebola na margarina primor,coloquei no liquidificador quase 1 kg mandioca cozida,quanto ao restante dos ingredientes e modo de preparo,fiz como está escrito nessa receita.Para acompanhar preparei uma deliciosa carne moida.Minha família aprovou esse souflê,achou delicioso.

Ver mais