Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de linguiça da mamãe

6 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine Marconi
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 gomos de lingüiça bem picadinha
  • Um pouco de cheiro verde
  • Se quiser, pode colocar orégano

Modo de Preparo

  1. Misture tudo, menos farinha.
  2. Depois de tudo misturado, coloque a farinha.
  3. Coloque uma porção da massa na colher e coloque em óleo morno para fritar.
  4. Coloque sobre toalha de papel depois de frito para enxugar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita. Só entendi quem é acostumada a cozinhar. :)

  • ficou ótimo, empanei antes de fritar... fica uma delicia

  • bom, eu gostaria de saber se pode fazer sem fermento ou farinha que ja vem inclusa o fermento

  • eu fiz e deu super certo e fico super gostoso , simplesmente amei !! e em relacao a linguica eu dei uma " ferventada " para descogelar e depois tirei a pele e abri ela e esfarelei e em relacao a quantidade pode ser o tanto qq preferir , e na massa misturei queijo (sem ser de saquinho) e ficou super gostoso !! Exelente a receita

  • Fiz, todos gostaram e não sobrou nada! Entendi perfeitamente a receita. Pra quem não entendeu, a linguiça é crua, retirei da tripa e esfarelei bem. se aumentar a quantidade de gomos, fica mais saborosa!

  • axo q vc podia explicar mais. mais deu pra entender um pouquinho.. esclareça mais da proxima vez

  • não sabe explicar pq manda a receita ninguem entendeu nada!!

  • se a linguiça e crua

  • misture tudo?????? os gomos da linguiça inteiros???????? ta confuso

    • "2 e 1/2 gomos de lingüiça bem picadinha" (Retire a pele. E "esfarele" a linguica. Este processo de chama "debulhar"."

Ver mais