Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 96

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
    • 1 xícara de leite
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres de queijo ralado
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de sardinha
    • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
    • 1 cebola bem picadinha
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador.
      2. Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó.
      3. Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

      Recheio:

      1. Esmigalhar como um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha, cheiro verde e sal a gosto.
      2. Temperar o tomate com sal e orégano a gosto.
      3. Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa.
      4. Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar.
      5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou excelente mas achei pouca mas, tive que espalhar bem a massa para conseguir cobrir, mas inchou bastante. Deu tudo certo. Posso dobrar a receita?

      • Fiz algumas mudanças para o meu gosto, acrescentei 3 folhas de couve picada bem fininha em cima do recheio e embaixo da massa, na massa coloquei um pouco de açafrão e manjericão e no recheio coloquei milho e a cebola refogado com um pouco de pimenta do reino. Enfim, ficou ótimo! A couve foi uma boa ideia

      • Tem problema colocar creme de leite no molho.?

      • Uma delícia fiz e todos gostaram acrescentei ervilha e milho verde super aprovada.

      • Ficou muito boa acrecentei cebolinha e coloquei 2 colheres de fermento a mais

      • fiz do jeitinho da receita e ficou perfeita !!! meu filho até levou de lanche pra escola

      • Ficou muito bom,mas ficou um pouco mole demais

      • na foto tem algo verde, o que é? estranho... na receita além da sardinha só vai orégano.

        • É salsinha picada . No ponto 1 ,fala sim.

      • Super deliciosas, rapida e pratica adoreii!!!

      • Nao frita a crbola?

      Ver mais