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Torta salgada de sardinha
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Torta salgada de sardinha
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Torta salgada de sardinhaTorta salgada de sardinha@ Ana Paula Mendes
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Torta salgada de sardinhaTorta salgada de sardinha@ RAFAELA
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Torta salgada de sardinhaTorta salgada de sardinha@ Juliana Nogueira
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Torta salgada de sardinhaTorta salgada de sardinha@ Mara Rúbia Winter de Vargas
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A
Por Ana Paula de Souza Pereira Pinho

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • queijo ralado3 colheres de queijo ralado
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte todos os ingredientes, menos o fermento em pó, e bata no liquidificador.

  2. 2

    Depois de estar bem homogêneo, misture manualmente o fermento em pó.

  3. 3

    Coloque metade da massa em uma forma ou refratário retangular médio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  4. 4

    Recheio:

    Esmigalhar como um garfo a sardinha utilizando o seu óleo, juntar a cebola bem picadinha, cheiro verde e sal a gosto.

  5. 5

    Temperar o tomate com sal e orégano a gosto.

  6. 6

    Colocar a sardinha e depois o tomate em cima da massa.

  7. 7

    Colocar o restante da massa e polvilhar queijo ralado se desejar.

  8. 8

    Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

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