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Torta cremosa de frango poró

1 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido com sal e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 alho poró picado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 g de batata inglesa cozida (passadas no espremedor)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, alho e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

    Purê:

    1. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) margarina, acrescente um pouco de tempero em pasta de alho e sal, deixe dourar levemente.
    2. Acrescente as batatas e misture bem para que incorporem a margarina e o tempero.
    3. Acrescente 200ml de leite, aos poucos, até atingir a consistência de purê.
    4. Quando estiver no ponto, retire do fogo e misture, com o batedor, ao creme de leite.
    5. Reserve.

    Creme:

    1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e acrescente a cebola para dourar.
    2. Acrescente o alho poró, a pimenta-do-reino e sal, a gosto.
    3. Coloque o frango e misture.
    4. Abra um espaço no meio da panela para a farinha de trigo, e misture, deixando fritar um pouco.
    5. Acrescente 350ml de leite e misture para dissolver bem a farinha, sem empelotar.
    6. Deixe ferver para cozinhar a farinha e até que o creme fique com uma consistência mais espessa, se necessário acrescente um pouco mais de leite.
    7. Retire do fogo e acrescente o requeijão, misturando sempre.

    Montagem do prato:

    1. Unte um refratário com margarina, forre com o purê, como se fosse o fundo de uma torta.
    2. Acrescente o creme de frango e por cima o parmesão.
    3. Leve ao forno só para dourar o queijo.
    4. Sirva quente com um refogado de brócolis, couve-flor e cenouras.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje para o almoco.Bem gostosinha esta receita. Aprovada.

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