Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de leite sem ficar muito seco
  • Alho e cebola batidinhos
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador.
  2. Bata os ovos em uma tigela.
  3. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  4. Junte as batatas, o alho, a cebola e o sal.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente.
  6. Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula.
  7. Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar.
  8. Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, para fritar do outro lado.
  9. Depois de dourado polvilhe o queijo ralado e abafe para gratinar.
  10. Sugestão: Além do tradicional, pode-se fazer outros sabores, como: lingüiça calabresa e bacon fritos, carne seca, 3 queijos, queijo e presunto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!