Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ambrosia incrível de panela de pressão

10 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Narjane Oliveira
  • Imagem enviada por Aline Reis
  • Imagem enviada por Aline Reis
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • Cravos da índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Caramelize a panela de pressão (como você faz com a forma de pudim) com 1 xícara do açúcar.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o suco de laranja, e a outra xícara de açúcar.
  4. Bata por 1 minuto e coloque dentro da panela de pressão caramelada.
  5. Acrescente cravos a gosto.
  6. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, depois que a panela começar a chiar.
  7. Deixe esfriar e pronto.
  8. Rende bastante.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não couber todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador divida e bata em duas vezes.

PELA WEB

Comentários

  • Deixei uma hora na panela de pressão devido aos comentários , deu super certo ficou muito gostoso e foi a primeira vez que fiz . Ah fiz com ovos caipiras ai ficou bem morena a ambrosia. Obrigada pela receita e parabéns.

  • Olha,até que dá certo,mas quando tirei a pressão ela ainda estava um pouco "clara"e aguada. Tirei da pressão e deixei reduzir e coloquei um pouco mais de açucar

  • Ficou ótimo. A unica coisa de diferente foi que após os 30min na pressão, eu adicionei mais 1xc de açúcar e deixei mais 30min em fogo médio sem pressão para reduzir.

  • Deliciosa, a turma daqui aprovou

  • Ficou perfeita, ótima

  • Fogo alto?

  • A ambrosia ficou marrom '-'

  • Olha a minha não deu mt certo, ficou molenga, não criou as bolinhas, ta no fogo novamente pra ver se endurece.

  • Muito bom fiz conforme a receita e ficou normal. :-)

  • Ficou muito bom perfeito ficou pronto no tempo certinho que indica na receita adorei..

Ver mais