40min
Ingredientes (15 porções)
500 g de carne moída 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de molho de soja- 1 xícara (chá) de presunto moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola ralada- 6 tomates processados e passados pela peneira
Sal a gosto 1 ramo de manjericão 150 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente misture a carne, a cebola, o catchup e o molho de soja.
- 2
Divida a mistura em 15 porções, modele as almôndegas recheando-as com o presunto.
- 3
Passe-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- 4
Frite em óleo quente até ficarem douradas e reserve.
- 5
Molho:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
- 6
Junte os tomates, o sal e cozinhe até encorpar.
- 7
Coloque as almôndegas em um refratário, cubra-as com o molho, salpique as folhas de manjericão e disponha a mussarela por cima.
- 8
Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido e deixe por cerca de 10 minutos.