Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Roque Pereira Mauro
  • Imagem enviada por Liziani
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher rasa de fermento

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e bata em neve, reserve.
  2. Bata na batedeira as gemas com a água quente, até crescer mais que o dobro, isso vai tirar todo o cheiro e gosto de ovo.
  3. Aos poucos coloque o açúcar, formando uma gemada bem fofa.
  4. Acrescente o trigo e misture, por último as claras em neve e o fermento.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.

Informações Adicionais

  • Essa massa é ótima para rechear e fazer bolos de aniversário. Se quiser fazer de chocolate é só acrescentar 3 colheres de chocolate em pó, também fica ótima.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho da forma retangular?

  • Esta massa dispensa comentários. Nunca mais uso outra para meus bolos. Recheada então com o creme de leite ninho! HUMMMMMMMM.....

  • Gostaria de saber se eu dividir a massa em quatro partes se ela não corre o risco de quebrar facil por ser fofinha?

  • Sempre sigo a receita certinho e fica maravilhoso mesmo, massa super fofinha.

  • a água fervendo nao cozinha as gemS?

  • Pode fazer bolo gelada8 com esta massa

  • pode ser feita sem fermento para fazer rocambole?

  • Realmente essa receita é maravilhosa!!!!! Deu super certo. Conforme a sugestão de um comentário abaixo, depois de adicionar o trigo, bati por 20 minutos. Ficou perfeito.

  • posso substituir a água por leite?:

  • Super aprovado. Eu fiz e ficou divino.

Ver mais