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Escondidinho de carne de sertão (carne seca)

2 5.0
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  • Imagem enviada por Cristiano Gonçalves
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macacheira)
  • 1/2 kg de carne de sertão (carne seca)
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lingüiça paio
  • 1 lingüiça defumada
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola branca pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim, lave, coloque em uma panela com água até cobrir o aipim e coloque o sal.
  2. Deixe cozinhar até o aipim ficar bem mole.
  3. Escorra e esprema aos poucos com um espremedor de batatas.
  4. Acrescente o leite e a manteiga para fazer um purê.
  5. Reserve.
  6. Em uma caçarola, coloque a carne de sertão cortada em pedaços bem pequenos para ferventar, a fim de retirar o excesso de sal da carne.
  7. Troque a água até quando estiver a seu gosto.
  8. Reserve.
  9. Corte as lingüiças e o bacon em pedaços pequenos.
  10. Na mesma caçarola coloque o azeite para esquentar.
  11. Coloque a carne, as lingüiças e o bacon para dourar.
  12. Quando estiver dourado, acrescente o cheiro verde e a cebola cortados bem pequenos.

Montagem do prato:

  1. Unte um refratário com um fio de azeite de oliva.
  2. Coloque uma camada do purê de aipim, toda a carne refogada, as fatias de queijo mussarela e o restante do purê de aipim.
  3. Leve ao forno convencional pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. Ou ao forno microondas de 15 a 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Minha irmã fez nossa achei uma delicia!!! Diz ai Lane.

  • Eu posso fazer só com carne do sol??

  • eu posso passar no processador a mandioca

  • eu to louca pra fazer o meu logo, deve ser uma delicia ... vocs sao de mais cada receita uma melhor que a outra.

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