Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 26 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 8 colheres (sopa) de leite fervente
    • 1 colher (sopa) de pó royal

    Cobertura (creme):

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 4 colheres (sopa) de Nescau
    • 1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
    • 1 pacote ou 2 de coco ralado (mais ou menos 200 g)

    Modo de Preparo

    1. Bater na batedeira as claras em neve.
    2. Colocar as gemas, o açúcar, o leite, o trigo e o pó royal.
    3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    4. Cortar em pedaços regulares.
    5. Cozinhar o creme até ficar em ponto bom de passar no bolo, sem que o creme caia da colher.
    6. Passar nos pedaços de bolo e depois passá-los no coco ralado.
    7. Envolver cada pedaço em papel de alumínio e levar para a geladeira.
    8. Depois de gelado é só servir.
    9. Os pedaços de bolo envolvidos no papel de alumínio podem ser congelados.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A medida que for passando o creme nos lados do bolo, passe-os em seguida no coco ralado para não sujar muito as mãos. Vale a pena o trabalho, o bolo fica leve, fino e delicioso.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!