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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de mondongo
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 kg de tomate sem casca
  • 1 peito de frango
  • 300 g de lingüiça fina defumada
  • 1 paio
  • 100 g de bacon
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque de molho o mondongo de um dia para outro, trocando 2 vezes a água e lavando bem.
  2. Antes do preparo esprema um suco de limão por cima do mondongo e depois escalde com água quente.
  3. Corte o mondongo em cubinhos e cozinhe na panela de pressão até ficar macio, por cerca de 20 minutos, depois de iniciar pressão.
  4. Em outra panela de pressão coloque um pouco de azeite, o caldo de galinha e coloque para refogar com lingüiça fina e o paio, ambos cortados em rodelinhas finas.
  5. Coloque bacon picadinho, a galinha em pedacinhos, a cenoura em rodelinhas e o tomate picadinho.
  6. Coloque feijão e cubra de água.
  7. Leve para cozinhar até o feijão ficar no ponto, por cerca de 20 minutos na pressão.
  8. Depois coloque o mondongo cozido na panela onde estão os outros ingredientes, acrescente a massa de tomate e deixe ferver.
  9. E esta pronto o sopão para acompanhar um bom vinho tinto, pão d’água temperinho verde queijo ralado e pimenta malagueta.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa é uma receita portuguesa que o meu avô sempre fazia. É trabalhoso mas é uma delicia.

PELA WEB

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