Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Monica Almeida
  • Imagem enviada por Dany Souza
  • Imagem enviada por Victor Hugo Medeiros
  • Imagem enviada por Victor Hugo Medeiros
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (peça para o açougueiro moer mais 1ou 2 vezes que o normal)
  • 3 copos (requeijão) de feijão cozido sem tempero
  • 1 pimentão vermelho (grande) picado em quadradinhos
  • 4 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
  • 1 lata de molho de tomate picante
  • 1 colher cheia de colorau ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça picadinha ou pó chilli a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne picadinho
  • 1 cebola grande raladinha
  • 2 dentes de alho amassados e picadinhos
  • 1 colher (sopa) de catchup picante
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Depois de cozinhar o feijão bata no liquidificador 2 copos e reserve o terceiro.
  2. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e a carne moída, mexendo sempre.
  3. Ela terá de soltar água e quando começar a secar coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho e mexa sempre.
  4. Adicione o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate.
  5. Aos poucos coloque o feijão batido e os grãos inteiros, a pimenta e a páprica.
  6. Prove para ver a necessidade de sal e mais pimenta.
  7. Sirva com queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas.

Informações Adicionais

  • Dicas: A carne moída tem que ficar bem cozida, mas não pode deixar secar. Se não quiser muita pimenta não coloque as sementes e o filete do meio da dedo de moça. Para não errar na quantidade de pimenta não deixe o chilli muito forte e deixe à mesa molho tabasco para cada um se servir como desejar.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa e fácil de fazer, só seguir a receita que da certo.

  • Amei muito delicioso e pratico!

  • Fiz. Ficou uma delícia!!!

  • Que tipo de carne moída?

    • Carne moída de primeira.

  • sempre que faço essa receita é sucesso total...

  • Muito Bom...adorei...

  • Já fiz duas vezes, é uma delícia!!

  • bom eu fiz por acidente mas ficou muito bom vai fazer parte da receita de familia como nao tinha dedo de moça usei pimenta calabreza ficou muito bom e usei queijo mussarela com doritos vou tentat as torradas de alho

  • É a mais parecida com a Mexicana, pois bate parte do feijão para fazer uma pasta a ser colocada na carne moída. Dei uma brasileirada e coloquei cheddar em cima e levei ao forno. delícia.

  • Inclui na receira uma colher (sopa) de cominho em pó. Os elogios foram muitos, adorei. Ah, uma dica, use luvas para manusear a pimenta dedo de moça.

    • Luciane, caso manipule a pimenta sem luvas, molhe as mãos e esfregue bastante sal, depois lave as mãos bem lavadinhas.

Ver mais