Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de alho poró e linguiça calabresa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valquíria de Alencar
  • Imagem enviada por carol
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 maço de alho poró
    • 1 gomo de lingüiça calabresa (picadinha)

    Massa:

    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador.
    2. Coloque uma parte da massa na forma untada e reserve a outra metade.
    3. Corte o alho poró em rodelas finas e leve à frigideira, junto com a calabresa picada, mexa até ficar dourada.
    4. Coloque uma pitada de sal e espalhe essa mistura sobre a massa.
    5. Cubra com a outra metade da massa.
    6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos em fogo médio.

    Informações Adicionais

    • Dicas: essa receita é para uma forma pequena. Se preferir o recheio mais molhadinho, pode acrescentar um pouco de creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu colocaria um ovo a menos e misturei agua junto com o leite porque a massa estava muito densa. Fora isso, aprendi uma tecnica de untamento muito boa, depois que untar, coloque no forno para a farinha grudar e proteger a forma. No recheio, da pra colocar azeitona. Todos amaram.

    Ver mais