Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angelica S. Nicoletti
  • Imagem enviada por katia dos santos mota
  • Imagem enviada por Victoria Cristina
  • Imagem enviada por katia dos santos mota
  • Imagem enviada por Victoria Cristina
  • Imagem enviada por Natsue
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada bem generosa de sal

Modo de Preparo

  1. Bata dos ingredientes no liquidificador até misturar bem.
  2. Coloque o fermento por último.
  3. Coloque em forma de buraco no meio.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho uma dúvida eu uso copo americano ou copo normal ?

  • Ótima receita. Dicas: Se o ovo for pequeno, colocar 4. Se colocar um queijo muito gorduroso, diminuir o óleo. Coloquei metade parmesão e metade meia cura, coloquei 100 ml de óleo apenas. Se o queijo for muito salgado diminuir o sal. Fermento um colher de sopa generosa. Deixei 20 minutos no forno pré aquecido a 190° e depois mais 20 minutos a 170°. Usar uma forma redonda (tipo de pudim). Esse bolo cresce muito.

  • Eu fiz com 3 ovos,3 xicaras de polvilho e 1 xic de aveia,meia xic de óleo,400 ml de leite,um pacote de queijo parmesão,1 colher de café de sal,1colher de fermentoem pó,bati tudo no liquidificador e coloco na forma untada por 40 minutos bolo de

  • Super fácil e fica uma delícia! Usei polvilho azedo e ficou ótimo também.

  • Fiz a receita à risca e ficou uma borracha dura. Minha vizinha tbm já fez e aconteceu o mesmo. Nós comentários dizem que fica perfeito. Quais alterações vcs fazem?

  • Fiz algumas alterações devido alguns comentarios e com base ao que tinha em casa, usei polvilho azedo, queijo meia cura, 1/2 copo de óleo, 1 1/2 copo de leite e ficou divino, lindo e delicioso, adoreiiiiiiiii, farei sempre para o lanche da tarde.

  • Receita perfeita. Faço sempre.

  • Pode ser polvilho Asevedo?

  • pense na delícia que é esse bolo, quente com café, e passar manteiga ou requeijão nele...huuuuummmmm

  • Pode usar polvilho azedo?

Ver mais