• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de Feijão à Italiana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 500 gr de feijão manteiga ou feijão cavalo
  • água2 1/2 litros de água
  • caldo de carne4 tabletes de caldo de carne
  • 4 cenouras cortadas em rodela
  • 2 alhos poró grandes
  • 100 gr de aipo
  • polpa de tomate4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • água1 1/2 litro de água
  • linguiça calabresaOpcional: 200 gr de lingüiça calabresa em fatias. Fritar e acrescentar após os tabletes de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho em 2 1/2 litros de água de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o feijão na mesma água com 2 tabletes de carne, até ficar bem macio.

  3. 3

    Acrescente as cenouras, os alhos poró cortados em rodelas, reservando um pouco para guarnecer a sopa, o aipo em pedaços, a polpa de tomate e os tabletes de caldo e carne restantes dissolvidos em 1 1/2 litros de água fervente.

  4. 4

    Deixe no fogo por mais meia hora, com a panela tampada.

  5. 5

    Sirva quente polvilhada com rodelas de alho-poró.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.