Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão vermelho ou preto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 100 gr de bacon picado
  • 1 1/2 colher de caldo de carne líquido
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem o feijão, colocar em uma bacia com 1 litro de água quente e deixar de molho por 3 horas no mínimo.
  2. Jogar fora a água, colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água quente, colocar o louro, tampar e deixar cozinhar até ficar bem macio.
  3. Retirar, colocar no copo do liquidificador, deixar bater bem, passar na peneira e reservar.
  4. Na mesma panela colocar o azeite, deixar aquecer, colocar o bacon e deixar dourar.
  5. Juntar a cebola e o alho, deixar fritar.
  6. Colocar o caldo de feijão, o sal e o caldo de carne.
  7. Deixe ferver e apure o tempero.
  8. Na hora de desligar, coloque a salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa, nota 1.000 parabens pela receita. bjsss

Ver mais