Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por mirce coelho de oliveira souza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 1/4 de litro de água
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de maizena
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 folha de gelatina vermelha

Modo de Preparo

  1. Esprema o sumo das laranjas, passe por uma peneira e vá juntando água até perfazer 3/4 de litro.
  2. Leve para cozinhar, juntamente com o açúcar até ferver.
  3. Retire do fogo.
  4. Misture a maisena dissolvida nas 3 colheres de água com as gemas e junte ao sumo de laranja.
  5. Pique a gelatina, ponha de molho num pouco d'água.
  6. O sumo de laranja deve levantar fervura algumas vezes.
  7. Junte então, a gelatina mexendo até dissolver.
  8. Bata as claras em neve.
  9. Adicione as claras em neve.
  10. Adicione ao creme de laranja, misture bem e prove o açúcar.
  11. Despeje em tacinhas e leve à geladeira.
  12. Decore com pedaços de laranja ou a própria casca da fruta.
  13. Experimente! cresci comendo essa sobremesa! Para dizer a verdade, muitas dessas receitas são muito antigas, escritas de próprio punho por minha avó! Anotadas de amigas ou parentes! Boas lembranças!.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa, essa receita também lembra minha infância! Posso até sentir o gosto, mesmo antes de fazê-la!

  • Ao acrescentar as claras em neve, o creme já deve estar frio?

Ver mais