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  • Imagem enviada por Sueliaparecida Silva
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 10 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 copo de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e fatiados

Recheio

  • 1/2 kg de camarões médio limpos
  • Caldo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito

Modo de Preparo

  1. Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.
  2. Refogar os ingredientes do recheio.
  3. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, o recheio e o restante do arroz. levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Gente , alguém me dá uma ajuda nessa receita . Fiquei confusa . A gente deixa refolgar por quanto tempo antes de passar pra forma ?

  • Sugiro fritar o camarão com lâminas de alho na manteiga, ao invés de usar tomates normais eu usei 2 latas de tomate pelado e no refogado do molho adicionei meia colher de sopa de açúcar para tirar unlm pouco da acidez do tomate pelado. Ficou excelente

  • Não deixa dúvida nenhuma em como fazer. Excelente!

  • essa receita é muito boa, meu marido que é fazão de camarão, amou!!! E quem não sabe interpretar as receitas, sinto muito, vai perder de experimentar...mais bem explicada essa receita só se o autor dela fosse nas casas fazer.

  • Esta receita é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! Fiz num almoço onde fui conhecer minha sogra e não deixou nada a desejar, perfeita!

  • quem já fez, poderia me dizer se dá muitas porções? na minha casa 5 xicaras de arroz é muita coisa!

    • A receita é par umas 15 pessoas com fome.

  • Uma receita maravilhosa dessa as pessoas não entendem!!! gente leia o intem 4... Colacar a metade do arroz O RECHEIO E A OUTRA METADE DO ARROZ! ENTENDEU! olha ficou uma delicia...e olha que sou nova na cozinha!!! bjos

  • Voce escreveu no item 4 \" colocar a metade do arroz, o recheio e o restante do arroz\". É só usar um pouco a cabeça que da pra perceber que a gente coloca uma camada de arroz depois o recheio e por último termina com outra camada de arroz. Realmente tem gente que tem que voltar pra escola.

  • Aumentei apenas o recheio, e ficou maravilhoso.

  • Afinal, o recheio vai onde??? Coloca-se a metade do arroz no forno e depois o serve, o que fazemos com o recheio, guardamos para usar com outra receita? Será que pode explicar melhor!!!

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