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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 20 g de fermento para pão
  • 1/3 xícara de água
  • 2/3 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Descasque-as.
  3. Pique a cebola.
  4. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  5. Coloque o creme do liquidificador em um recipiente, acrescentando aos poucos farinha de trigo, até ficar uma massa homogênea.
  6. Amasse bem.
  7. Quando começar a soltar da mão, pare de colocar a farinha.
  8. A massa fica um pouquinho úmida, mas sem grudar na mão.
  9. Deixe descansar por meia hora.
  10. Unte uma assadeira com óleo.
  11. Ligue o forno.
  12. Coloque uma latinha ou recipiente que possa ir ao forno com 2/3 de água, assim mantém umidade durante o cozimento.
  13. Enrole os pãezinhos.
  14. Coloque sob a assadeira untada uma outra, isso vai impedir que os pãezinhos assem demais por baixo, antes de estarem prontos na parte de cima.
  15. Deixe assar por 35 minutos.
  16. Tire os pãezinhos e pincele com 2 gemas.
  17. Coloque-os no forno de novo por mais 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Se desejar pode colocar um recheio antes dos pãezinhos irem ao forno, ou simplesmente coloque o que quiser quando estiverem prontos. Se preferir o sabor de alho ao invés de cebola, é só colocar 2 dentes de alho grandes amassados dentro de 1/2 xícara de água fervente e deixar esfriar. Tire o alho e use essa infusão ao invés do 1/3 de água e da cebola.

PELA WEB

Comentários

  • tentei fazer este pão hoje 01/12/2008 mas acho que exagerei na dose da água, a massa ficou mole demais e pedia muita farinha, entao o que eu fiz, foi apenas colocar a massa em uma forma de bolo inglês, e deixar crescer para colocar no forno. O resultado foi muito bom, o pão cresceu e ficou coradinho. Muito boa a receita. Obrigada.

  • hummmmm q cheirinho, que delícia, adorei, muito bom mesmo. a proxima vez vou coloca recheio.

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