Ingredientes (14 porções)
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
3 tabletes de fermento biológico fresco
-
1/2 xícara de chá de leite morno
-
1 ovo
-
1 lata de creme de leite nestlé
-
100 g de manteiga derretida
-
1/2 colher de sopa de fondor maggi
- 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
-
1 gema para pincelar
-
1/2 xícara de chá de cebola picada
-
1/2 kg de lingüiça fresca
-
3 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
- 2
Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- 4
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- 5
Recheio:
No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- 6
Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar.
- 7
Desligue e adicione a salsa.
- 8
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
- 9
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
- 10
Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- 11
Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
- 12
Asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
