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Sorvete bem macio com calda de chocolate

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Calda:

    • 1 copo de água faltando um dedo para encher (medida do copo de requeijão)
    • 4 colheres de chocolate em pó

    1º creme:

    • 3 claras em neve
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 creme de leite

    2º creme:

    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 latas de leite (medida do leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 colher (sobremesa) de maizena

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Colocar a água e o chocolate em pó em uma forma de pudim grande.
      2. Deixar ferver até engrossar um pouquinho a calda.
      3. Deixar esta calda esfriar para que ganhe mais consistência.

      1º creme (na batedeira):

      1. Bater 3 claras em neve.
      2. Adicionar 4 colheres de açúcar e bater mais um pouco.
      3. Desligar a batedeira, adicionar o açúcar e mexer com uma espátula.

      2º creme (no liquidificador):

      1. Misturar a gema coada, o leite condensado, o leite, a baunilha e a maizena e bater no liquidificador.
      2. Colocar este creme em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos após o início da fervura).
      3. Deixar o creme esfriar, misturá-lo ao 1º creme e mexer até que se torne uma mistura homogênea.
      4. Jogar esta mistura na forma de pudim em cima da calda e levar ao congelador.
      5. Retirar da forma no dia seguinte.

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