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  • Imagem enviada por Reinaldo Batista Salgado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1,2 kg de acém
  • 2 pacotes de creme ou sopa de cebola
  • 700 g de extrato de tomate (2 latas)
  • 1 garrafa ou 2 long neck de malzbier (cerveja preta doce)
  • Palmito em fatias ou champignon

Modo de Preparo

  1. Corte o acém em cubos (de modo a não precisar de faca para comer).
  2. Misture à carne, o conteúdo dos dois pacotes de creme ou sopa de cebola.
  3. Adicione e misture o extrato de tomate.
  4. Adicione a malzbier e também misture tudo.
  5. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até o final do preparo.
  6. Marque 20 minutos após iniciar a pressão e está pronto.
  7. Abra a panela e adicione o palmito ou o champignon.
  8. Coloque arroz branco no prato e coloque a carne com o molho por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito sem cerveja?

  • Pode ser feito sem a cerveja?

  • Indiferente do nome a receita é uma delícia! Parabéns! Vale muito a pena fazer!

    • Obrigado por ter apreciado um prato bem simples de ser elaborado, de baixo custo e saboroso.

  • Aonde está o molho madeira dessa receita?

    • Prezado Rodrigo, gostaria que o nome foi alusivo a coloração que o molho assume e nada além disso. Tire um tempo e faça pois tenho certeza que irá gostar.

  • Sugiro que o senhor e doutor Reinaldo Batista Salgado prepare essa receita em janeiro e leve para Nova Almeida para que possamos degustar!

  • A carne ficou macia, mas achei que ficou um pouco doce, parace que ficou faltando alguma coisa.

    • Olá Simone, o sabor adocicado é o diferencial dado pela cerveja Malzbier. O arroz branco quebra em muito o que você se referiu ao um pouco doce.

  • Me desculpe, mas esse molho de creme de cebola e cerveja nao é molho madeira, que é feito de uma forma totalmente diferente!!!Esse molho é muito gostoso, mas nao é o indicado no título da receita!Deveria chamar Acem no molho de cerveja e nao no molho madeira!!!!

    • Olá Priscila. O nome é tão somente alusivo a cor que o molho assume. Esperava seu bom senso em tecer comentários à receita e não somente ao nome. Experimente fazer e depois comente sua opinião quanto ao sabor.

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