Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina, mexendo bem, até formar ponto de brigadeiro branco (não pode deixar endurecer muito).
    2. Reserve.

    Segunda camada:

    1. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e acrescente ao chocolate derretido o creme de leite.
    2. Reserve.

    Terceira camada:

    1. Bata o chantilly na batedeira até dar o ponto.
    2. Reserve.

    Montagem:

    1. Em um refratário passe apenas água fria e tire o excesso (não é necessário untar).
    2. Espalhe a primeira camada do brigadeiro branco.
    3. Lave, escorra e pique os morangos, distribuindo metade sobre a camada branca.
    4. Cubra-os com a segunda camada de chocolate.
    5. Distribua a outra metade de morangos sobre o chocolate.
    6. Cubra com o chantilly.
    7. Reserve alguns morangos inteiros para decorar por cima do chantilly.
    8. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

    Informações Adicionais

    • Dica: se quiser pode substituir os morangos por pêssegos em caldas ou nozes picadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta sobremesa é realmente muito gostosa e faz parte de todas as comemorações da minha casa. Experimentem, tenho certeza que fará sucesso.

    Ver mais