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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
  • 5 tomates
  • 6 batatas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • cheiro verde
  • funcho ( opcional )
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • pimenta- do -reino a gosto
  • sal a gosto
  • açafrão a gosto ( opcional )
  • 6 camarões para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente. Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato. Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

Informações Adicionais

  • Bouillabaisse é uma receita tradional na França.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para minha filha e ela adorou!! Ela come bem pouquinho, mas dessa vez comeu um tantão! Obrigada ao dono da receita. Ficou uma delícia, parabéns.

  • Comidinhas rápidas e saudáveis! Vamos variar o cardápio!!!

  • facil e gostoso.

  • Nossa! essa bouillabaisse ta looooonge e muito longe da bouillabaisse tradicional da frança. "bouillabaisse" vem do "ferver" (bouillir) e "baixar" (baisser) é por isso que leva muito tempo para cozer. e é com varios tipos de peixes e crustaceos. mas bon apetit!

    • Estamos no Brasil, por isso uma livre adaptação da receita é muito bem vinda!!!

  • Adorei! A soma dos temperos deixa um sabor incrível e é muito fácil de fazer... Parabéns!

  • Pessoal o que e FUNCHO???onde encontro????

    • Uma erva, encontra-se em hipermercados ou mercado municipal, feiras...

    • Não seria erva-doce?

  • Todos adoraram. So\' \"fugi\" um pouquinho da receita, como meu marido adora caranguejo, acrescentei as perninhas de dois que tinha aqui em casa. Ficou divina. Parabens!!

  • Muito boa, vou tentar tambem com siri

  • Uma versão da sopa francesa mas, bem mais fácil de executar. Parabéns!

  • Achei ótima essa receita, muito gostosa e também achei fácil de fazer! Adoreiiiiii !!

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