1h 10min
Ingredientes (6 porções)
- 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates 6 batatas 6 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola grande cheiro verde- funcho (opcional)
2 folhas de louro 5 dentes de alho picado 2,5 litros de água fervente- pimenta- do -reino a gosto
sal a gosto açafrão a gosto (opcional) 6 camarões para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente. Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato. Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.
Informações adicionais
Bouillabaisse é uma receita tradional na França.