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Bouillabaisse
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BouillabaisseBouillabaisse@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
  • tomate5 tomates
  • batata6 batatas
  • azeite6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cebola1 cebola grande
  • cheiro-verdecheiro verde
  • funcho (opcional)
  • folha de louro2 folhas de louro
  • alho5 dentes de alho picado
  • água2,5 litros de água fervente
  • pimenta- do -reino a gosto
  • salsal a gosto
  • açafrãoaçafrão a gosto (opcional)
  • camarão cinza6 camarões para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes. Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente. Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato. Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

Informações adicionais

Bouillabaisse é uma receita tradional na França.

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