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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 litros de água (para a calda)
  • 2 kg de açúcar cristal
  • Cravo e canela (bastante, mais canela do que cravo)
  • 8 limões grandes ou 12 pequenos
  • 2 litro de cachaça

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a água e coloque no fogo (sem mexer) até formar uma calda grossa, quase em ponto de fio.
  2. O segredo dessa calda é ir tirando a espuma que vai se formando e sem mexer, levantando com uma concha para ver o ponto, que é até a gotinha demorar a cair.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Ferva separadamente o cravo e a canela, com aproximadamente 400 ml de água para cada um.
  5. Deixe esfriar e reserve.
  6. Quando estiver tudo frio, coe o cravo e a canela.
  7. Em seguida esprema todos os limões, um por um e coe.
  8. O segrego é lavar a mão após espremer cada limão para não passar a acidez.
  9. Depois de tudo frio e coado (o cravo a canela e o suco de limão) misture tudo e adicione a cachaça.
  10. Quanto mais tempo de antecedência for feito, mais gostoso ficará.

PELA WEB

Comentários

  • E.para que.o limao?

  • Qual a quantidade de cravo e canela ?

    • A gosto.

  • Toda vez que faço todos falam: -\"nossa, é o melhor licor que já tomei!\" e geladinho então...delicioso!!!

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