Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de fermento
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 copo de leite
    • 1 colher de fermento royal

    Recheio e cobertura:

    • 200 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de açúcar
    • 2 claras em neve e 3 colheres de açúcar (merengue)
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
    2. Acrescente os demais ingredientes e bata bem, até obter uma massa bem cremosa.
    3. Despeje em assadeira untada.
    4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
    5. Após assado pique em pequenos pedaços.
    6. Reserve.
    7. Em uma panela acrescente o leite, a maizena, o açúcar e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo brando até obter um creme homogêneo, mexendo sempre para não grudar.
    8. Reserve.
    9. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o suco de limão.
    10. Em um refratário disponha os pedaços do bolo e cubra com o creme.
    11. Faça varias camadas, a útima deve ser de bolo.
    12. Acrescente o merengue e salpique coco ralado por cima.
    13. Leve à geladeira para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!