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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 500 g de carne moída de primeira
    • 500 g de carne moída (músculo)
    • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 2 cebolas médias
    • 2 tomates grandes
    • 1/2 pimentão verde
    • 2 dentes de alho
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 3 xícaras de água
    • 500 g de queijo mussarela

    Molho branco:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sopa) margarina
    • 3 colheres (sopa) amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 pacote de queijo ralado tipo parmesão

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Não tempere a carne.
      2. Espalhe o açúcar na panela ainda fria e o óleo, aqueça e só quando estiver quente coloque a carne para fritar.
      3. Procure não mexer muito, deixe-a fritar, até que seque a água totalmente.
      4. Pique a cebola, o alho e o pimentão, ponha para fritar juntamente com a carne, só então tempere (pode usar caldos de carne, com o de costela fica muito bom).
      5. Pique o tomate e só coloque na panela para cozinhar quando a cebola já estiver no ponto (semi-transparente).
      6. Deixe cozinhando até que o molho esteja praticamente seco, acrescente 1 xícara de molho de tomate (com manjericão).
      7. Acrescente 2 xícaras de água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
      8. Acrescente mais 1 xícara de água, e engrosse o molho com 3 colheres de farinha dissolvidas em água.

      Molho branco:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador (dissolva o amido de milho antes de misturá-lo aos outros ingredientes).
      2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre

      Montagem:

      1. Aqueça o molho antes de montá-la, assim a massa vai cozinhando enquanto monta a lasanha.
      2. Espalhe só molho (quente) no fundo do refratário
      3. Faça uma camada de massa (cuide para não sobrepor a massa), uma camada bem farta de molho, uma camada generosa de queijo.
      4. Intercale molho, massa, molho, queijo.
      5. A última camada deve ser de molho branco.
      6. Leve a lasanha no forno e deixe-a assar por uns 25 minutos, com o fogo baixo na parte de cima.
      7. Faça mais uma camada de queijo e deixe mais 5 minutos no forno, ou até dourar.
      8. Sirva bem quente, com saladas de alface, rúcula e tomate seco, arroz branco, vinho tinto (malbec).

      PELA WEB

      Comentários

      • Opa!!! esqueci de mensionar: 01. pacote de massa p/ lasanha fresca

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