Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nozes com pasta americana

14 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa do bolo de nozes:

    • 6 ovos
    • 150 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • Essência de amêndoa a gosto

    Recheio:

    • 1/2 lata de doce de leite
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura:

    • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
    • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
    • Corante gel da cor desejada
    • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
    • Gliter comestível

    Modo de Preparo

      Massa do bolo de nozes:

      1. Na batedeira, bata as gemas com a água.
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
      3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem.
      4. Por último, acrescente as claras batidas em neve.
      5. Coloque em forma untada e enfarinhada.

      Calda:

      1. Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada.
      2. Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto.
      3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto.

      Recheio:

      1. Misture o doce de leite com as nozes.

      Montagem:

      1. corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda.
      2. Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará.
      3. Coloque o recheio de doce de leite.
      4. Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda.
      5. Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana.

      Cobertura:

      1. Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa).
      2. Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos.
      3. Retire o excesso com a ajuda de uma faca.
      4. Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração.
      5. Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas.
      6. No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar.
      7. Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água.

      Informações Adicionais

      • Dicas: O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final. Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível. Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber com faço pra fazer a estrutura de um bolo de quatro andares

      • Tah linduh fiz deu super certo

      • que lindo

      • que lindo vou madar minha mãe madar fazer

      • Boa.

      • muito boa e saborosa .com

      • é uma delicia!

      • Olá Galera! Me ajudem.... Preciso fazer um bolo para o aniversario do meu marido. Mais vai ser comemorado a noite. No caso eu faço o bolo de tarde. e so vai ser servido a noite!! Eu nao vou poder por na geladera???? Disse q altera o resultado final! isso quer dizer q vai fica duro ou vai cair tudo??? Alias,parabens o bolo ta lindaooooo.... :)

      • Gostaria de saber o tamanho da forma para essa rceita

      • Gostaria de fazer hj para o nover de meu filho, por isso, gostaria de saber o tamanho da forma para estas porções?

      Ver mais