• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de nozes com pasta americana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Bolo de nozes com pasta americana
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de nozes com pasta americanaBolo de nozes com pasta americana@ Carine Marvão
Bolo de nozes com pasta americanaBolo de nozes com pasta americana@ Samuel
Bolo de nozes com pasta americanaBolo de nozes com pasta americana@ Érica de Oliveira
Bolo de nozes com pasta americanaBolo de nozes com pasta americana@ Cintia Eico Taniguchi
Bolo de nozes com pasta americanaBolo de nozes com pasta americana@ Carine Marvão
Icone flèche
Bolo de nozes com pasta americana
Bolo de nozes com pasta americana
Bolo de nozes com pasta americana
Bolo de nozes com pasta americana
Bolo de nozes com pasta americana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cintia Eico Taniguchi
Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (6 porções)

Massa do bolo de nozes

  • ovo6 ovos
  • água150 ml de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Calda

  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • Essência de amêndoa a gosto

Recheio

  • doce de leite1/2 lata de doce de leite
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
  • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
  • Corante gel da cor desejada
  • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
  • Gliter comestível

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do bolo de nozes:

    Na batedeira, bata as gemas com a água.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  3. 3

    Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem.

  4. 4

    Por último, acrescente as claras batidas em neve.

  5. 5

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Calda:

    Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto.

  9. 9

    Recheio:

    Misture o doce de leite com as nozes.

  10. 10

    Montagem:

    corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda.

  11. 11

    Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará.

  12. 12

    Coloque o recheio de doce de leite.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda.

  14. 14

    Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana.

  15. 15

    Cobertura:

    Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa).

  16. 16

    Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos.

  17. 17

    Retire o excesso com a ajuda de uma faca.

  18. 18

    Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração.

  19. 19

    Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas.

  20. 20

    No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar.

  21. 21

    Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água.

Informações adicionais

Dicas: O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final. Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível. Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.