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Bolo de nozes com pasta americana
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Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (6 porções)

Massa do bolo de nozes

  • ovo6 ovos
  • água150 ml de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Calda

  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • Essência de amêndoa a gosto

Recheio

  • doce de leite1/2 lata de doce de leite
  • noz1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
  • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
  • Corante gel da cor desejada
  • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
  • Gliter comestível

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do bolo de nozes:

    Na batedeira, bata as gemas com a água.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  3. 3

    Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem.

  4. 4

    Por último, acrescente as claras batidas em neve.

  5. 5

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Calda:

    Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto.

  9. 9

    Recheio:

    Misture o doce de leite com as nozes.

  10. 10

    Montagem:

    corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda.

  11. 11

    Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará.

  12. 12

    Coloque o recheio de doce de leite.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda.

  14. 14

    Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana.

  15. 15

    Cobertura:

    Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa).

  16. 16

    Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos.

  17. 17

    Retire o excesso com a ajuda de uma faca.

  18. 18

    Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração.

  19. 19

    Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas.

  20. 20

    No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar.

  21. 21

    Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água.

Informações adicionais

Dicas: O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final. Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível. Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

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