Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo profissional para festas

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joel Martins
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Recheio baba de moça:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Calda:
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado
  • 1 colher manteiga ou margarina

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata as 6 claras em neve na batedeira.
    2. Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente.
    3. Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea.
    4. Coloque em uma forma untada grande.
    5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos.

    Recheio:

    1. Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela.
    2. Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso.
    3. Deixe esfriar.

    Término:

    1. Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
    2. Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá serví-lo.
    3. Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda.
    4. Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • quantas ml é uma xícara?

      • 240 ml.

    • não tenho medida,quantas ml é uma xicara?

      • 240 ml.

    • qual é a medida da assadeira?

    • fiquei na dúvida, não vai margarina?

    Ver mais