• Entrar
  • Cadastrar
Bolo profissional para festas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolo profissional para festas
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo profissional para festasBolo profissional para festas@ Joel Martins
Icone flèche
Bolo profissional para festas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Joel Martins

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ovo6 ovos

Recheio baba de moça

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • leite200 ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado
  • 1 colher manteiga ou margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as 6 claras em neve na batedeira.

  2. 2

    Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente.

  3. 3

    Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea.

  4. 4

    Coloque em uma forma untada grande.

  5. 5

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela.

  7. 7

    Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso.

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Término:

    Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e manteiga ou margarina.

  10. 10

    Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá serví-lo.

  11. 11

    Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda.

  12. 12

    Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.