Ingredientes (50 porções)
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara e 1/2 de açúcar
-
1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
6 ovos
Recheio baba de moça
-
1 lata de leite condensado
-
1 vidro de leite de coco
-
2 gemas
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
-
200 ml de leite
- 3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado
- 1 colher manteiga ou margarina
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as 6 claras em neve na batedeira.
- 2
Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente.
- 3
Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea.
- 4
Coloque em uma forma untada grande.
- 5
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos.
- 6
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela.
- 7
Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Término:
Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
- 10
Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá serví-lo.
- 11
Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda.
- 12
Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio.
