Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel russo da D. Lydia (Piroschki)

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento fleischmann dissolvido no leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 repolho picado bem fininho
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Abrir um buraco no centro da farinha e colocar todos os ingredientes, deixando crescer por aproximadamente 20 minutos.
    2. Depois, misturar toda a farinha com 2 colheres (sopa) de azeite (se a massa ficar muito espessa, pode-se acrescentar um pouco de água).
    3. Deixar crescer novamente, por 30 minutos.

    Recheio:

    1. Refogar a cebola em um pouco de óleo, acrescentar a carne, fritando até que esteja dourada e acrescentar os demais ingredientes.
    2. Cortar a massa estendida sobre uma toalha em rodelas de aproximadamente 10 cm de diâmetro, colocar o recheio, fechar bem e fritar.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostei da receita, vou fazer vamos ver se vai ficar gostoso...rsrsrs

    • Faco esse pastel no forno, salpicado com queijo prato ralado. Saudades do pastel russo da Dona Emma!

    • Mãe, essa foi pra voce!!

    Ver mais